Vai bem com...

CARNE, HAMBURGUER E QUEIJO

APERITIVO DE QUEIJO BRIE COM DAMASCO

INGREDIENTES

1 unidade de geleia de damasco

Amêndoas torradas a gosto

1 unidade de queijo brie

MODO DE PREPARO

Coloque o queijo num recipiente apropriado ao micro-ondas

Em seguida cubra com geleia de damasco e leve ao micro-ondas por 2 minutos

Depois torre as amêndoas e corte em tirinhas

Tire do forno e jogue as amêndoas em cima

Sirva com torradas ou pãezinhos

FRUTOS DO MAR

FILÉ DE PEIXE EMPANADO CROCANTE

INGREDIENTES

1kg de filé de merluza ou pescada

Sal e pimenta do reino a gosto

1 limão

2 ovos

1 xícara e ½ de farinha de trigo

1 xícara de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos

Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as

Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os

Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha

Frite em óleo quente

Dica: para saber se o óleo está em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo está em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender

FRUTOS DO MAR

CEVICHE TRADICIONAL

INGREDIENTES

300g de cebola roxa

Pimenta picada a gosto

1kg de linguado

18 limões

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche

Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana

Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adiciona a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto

Para decorar o prato, pode-se usa milho, batata doce e folhas de alface