CERVEJARIA

A partir do sonho de uma família apaixonada pela bebida, em 2009, surgiu a ideia de criar uma cervejaria capaz de transportar toda essa paixão para dentro das garrafas, em rótulos e experiências únicas.

Após longos anos de pesquisa e desenvolvimento, em 2015, a primeira Berggren era envasada em sua própria fábrica, em Nova Odessa, com estrutura de produção, envase e armazenamento que poucas cervejarias do país podem contar até hoje.

Nosso manisfesto

Viver cada experiência, mesclando conhecimento, cultura,sensações, encontros, lugares e momentos. Diversificar sempre, buscando novos sabores, provando tudo que existe e curtindo o que vale a pena. Isto sim é viver uma experiência completa.

VIVA A EXPERIÊNCIA

NOSSA FÁBRICA

Oficialmente inaugurada em 2015, na cidade de Nova Odessa, interior de São Paulo, a cervejaria Berggren é a concretização de um sonho que começou anos antes, quando a família Berggren passou a estudar o funcionamento dos equipamentos que resultariam em sua montagem.

 

Com produção composta por cervejas de estilo clássico e outras inspiradas na Escola Americana, a Berggren Bier conta com uma fábrica piloto (com laboratório e estrutura de envase) para testar as cervejas – algo que só existe em pouquíssimas cervejarias do país. Além de contar com uma fábrica de 2.500 metros e equipamentos de ponta da Linha Kaspar Schulz, que carrega para dentro da cervejaria a sua tradição com mais de 300 anos de história e liderança no mercado cervejeiro.

 

Confira como é a nossa fábrica por dentro:

 

Brassagem (Área Quente):

Capacidade de produção de 5.000L por batelada, com capacidade para produzir até 40.000L/dia

Equipamento Alemão totalmente automatizado

Capacidade de produção mensal: até 800.000L (40.000L x 20 dias)

 

Adegas:

25 tanques de fermentação/maturação (8 de 10.000L, e 12 de 20.000L)

2 tanques de pressão (cerveja filtrada) de 20.000L cada

Espaço Total disponível: 380.000L

 

Envase:

5.000 garrafas / hora = 30.000 garrafas / dia = 500.000 garrafas / mês

COMO FAZEMOS

A fabricação de cerveja é essencialmente simples: O malte de cevada é moído e colocado em infusão para gerar o mosto cervejeiro. Em seguida, este mosto, é filtrado e fervido com lúpulo. Após a fervura, o mosto decanta para iniciar o resfriamento.

Após resfriar o mosto, o mesmo recebe leveduras cervejeiras. Estas leveduras são as responsáveis pela fermentação.

O processo de fermentação é que gera o álcool e o gás carbônico. Durante a fermentação, o mosto se transforma em cerveja.

Antes da cerveja ir para o mercado, ela ainda passa por um longo período de maturação.

Todo o processo de fabricação da cerveja leva em média de 20 a 45 dias, dependendo do estilo produzido.

NOSSOS INGREDIENTES

TRIGO

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Um dos cereais mais famosos do mundo cervejeiro, pode ser utilizado maltado ou não. Bastante utilizada na Alemanha e nas Witbier belgas. Sua presença na receita torna a bebida turva, cremosa e refrescante.

LÚPULO

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A planta interfere nas características sensoriais. Quanto mais lúpulo na receita, mais amargo e aromático o líquido costuma ser. E também mais abastecido de antioxidantes.

CEVADA

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A fonte de amido em uma cerveja fornece o material fermentescíveis e é um fator determinante no sabor da cerveja. A fonte de amido mais comum usada na cerveja é a cevada maltada. A cevada é maltada por imersão em água, permitindo que ele comece a germinação e em seguida seca-se o grão parcialmente germinado em um forno.

 

O grão maltado produz enzimas que convertem o amido nos grãos em açúcares fermentescíveis, diferentes tempos e temperaturas são utilizados para produzir cores diferentes de malte a partir do mesmo grão. Maltes escuros produzirão cervejas mais escuras.

 

Durante a preparação da cerveja, o malte é moído, remove-se a casca, e o grão é dividido em pedaços. Estas cascas permanecem com o grão durante a brassagem e atuam como um filtro natural durante a lavagem dos grãos, quando o mosto é separado do material insolúvel do grão.

água

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Essencial para a fabricação da bebida, ela compõe cerca de 95% da cerveja.

fermento

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A levedura é um fungo responsável pela fermentação em cerveja. A levedura metaboliza os açúcares extraídos a partir de grãos, o que produz o álcool e dióxido de carbono, e, assim, se transforma o mosto em cerveja. Além de fermentar a cerveja, a levedura influencia o caráter e sabor.

QUEM FAZ

BRENO OLIVEIRA
GERENTE INDUSTRIAL
BRUNO SCOTTON
MARKETING
CLAUDIANA PESSOA
ASSISTENTE ADMINISTRATIVO
CLAUDIO BACCON
ASSISTENTE CERVEJEIRO
DANILO HENRIQUE CABRAL
ENCARREGADO DE ENVASE
EMERSON SANTOS
TÉCNICO CERVEJEIRO
FERNANDO LEITE DE CAMPOS
GERENTE COMERCIAL
GUSTAVO FELIPE CANAVESI
COMPRADOR
HELOIZA SALLES
ASSISTENTE DE VENDAS
LEONARDO HENRIQUE DO CARMO
OPERADOR DE PRODUÇÃO
LUCAS BERGGREN
FUNDADOR
MARCO ANTONIO RIBEIRO
TÉCNICO CERVEJEIRO
NATAN VALENÇA
AUXILIAR DE PRODUÇÃO
NORIVAL CELIO BROLEZE
SUPERVISOR DE MANUTENÇÃO
PATRICIA DUARTE
SUPERVISORA FINANCEIRA
RENAN STARNINO
OPERADOR DE PRODUÇÃO
VITOR DE JESUS DE LIMA SILVA
ASSISTENTE DE LOGÍSTICA
VIVIANE PÁDUA
COORDENADORA DE CONTROLE DE QUALIDADE
WILLIAM ROMAN
SUPERVISOR DE VENDAS

VIVA A EXPERIÊNCIA

Uma Berggren vale mais que palavras. Descubra o incrível prazer em degustar as nossas cervejas!

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