• 835 gr de lombo de porco
• 1/3 colher (sopa) alecrim
• 4 dentes de alho
• 140 gr de sal grosso
• 1 e 1/3 colher (chá) pimenta do reino
• 1 limão
• Misture o sal grosso com o alecrim e a pimenta do reino, depois corte o alho em pedaços pequenos.
• Esprema o limão e depois passe a mistura do sal por todo o lombo de porco.
• Coloque alho massageando a carne, depois reserve o sal que cair nesse processo.
• Coloque o limão e o restante da pimenta do reino, depois em uma bandeja com uma grade ou palitos de churrasco, acrescente o sal que está reservado e leve a geladeira por 24 horas.
• Retire a água que sair da carne e o excesso de sal, depois enrole em um pano limpo e retorne para geladeira por menos de 15 dias.
• ½ xícara (chá) café forte
• ¼ xícara (chá) rum
• 2 pacotes de biscoito champagne
• 450 gr de cream cheese
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 4 unidades de clara de ovo batidas em neve
• Chocolate em pó para polvilhar a gosto
• Chocolate hidrogenado em raspas para decorar a gosto
• Em um recipiente, misture o café e o rum. Umedeça os biscoitos e forre o fundo de um refratário. Na batedeira bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme.
• Leve a geladeira no mínimo por 4 horas. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó e decore com as raspas de chocolate
Dica: Substitua o cream cheese por queijo mascarpone ou ricota.
• 2 latas de creme de leite fresco
• ½ xícara de leite
• ½ xícara de açúcar
• 200 gr de chocolate picado (de preferência amargo)
• 1 colher de essência de baunilha
• 1 envelope de gelatina incolor hidratada
• Misture em uma panela o leite, creme de leite e açúcar, até que comece a levantar fervura. Retire do fogo e adicione a baunilha.
• Pegue um pouco deste creme e misture com o chocolate picado, derreta-o em banho maria, sempre mexendo até que fique bem homogeneizado.
• Misture este chocolate com o creme branco.
• Agora, leve a gelatina para uma xícara com 4 colheres de água e deixe no micro-ondas por 30 segundos.
• Misture o creme com a gelatina e leve para forminhas.
• Deixe um dia na geladeira para firmar bem e sirva.