Vai bem com...

SALADA, FRUTAS E LEGUMES

SALADA CAPRESE

INGREDIENTES

1 maço de rúcula à juliene

1 maço de alface americana à juliene

100 g de tomates cortados em cubos

100 g de queijo branco em cubos

30 ml de pesto de manjericão

5 g de manjericão

sal

pimenta

20 ml de azeite

20 g de azeitonas

30 ml de molho de azeite de limão

MODO DE PREPARO

Tempere as verduras com azeite e limão.

Coloque no fundo da tigela um pouco de alface e rúcula.

Cubra com os tomates e o queijo branco.

Regue com o pesto.

Enfeite com folhinhas de manjericão e azeitonas.

Regue com fio de azeite.

CARNE, HAMBÚRGUER E QUEIJO

QUEIJO DE CABRA GRATINADO COM MEL E NOZES

INGREDIENTES

1 unidade de queijo de cabra do tipo chèvre

1 punhado de nozes moídas

2 colheres de sopa de mel

MODO DE PREPARO

Para preparar esta deliciosa receita de queijo de cabra gratinado comece por reunir os ingredientes.

Em seguida corte o queijo em rodelas não muito finas nem muito grossas.

Disponha numa assadeira untada, regue com o mel e polvilhe as nozes. Leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos.

Após o tempo indicado, estará pronto a servir! Não deixe de experimentar esta receita de queijo de cabra gratinado com mel e nozes para servir, por exemplo, como aperitivo de Natal ou aperitivo de Ano Novo. Bom apetite!

DOCES

SOBREMESA GELADA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

1ª Camada

1/2 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

200 g de doce de leite

200 ml de leite

1/2 xícara de chocolate em pó

12 g de gelatina sem sabor hidratada

2ª Camada

300 g de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

1ª Camada

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina sem sabor hidratada.

Despeje em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

2ª Camada

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte o creme de leite.

Misture bem até formar a ganache.

Retire o doce da geladeira e despeje a ganache.

Volte à geladeira por 30 minutos e está pronto!