1 maço de rúcula à juliene
1 maço de alface americana à juliene
100 g de tomates cortados em cubos
100 g de queijo branco em cubos
30 ml de pesto de manjericão
5 g de manjericão
sal
pimenta
20 ml de azeite
20 g de azeitonas
30 ml de molho de azeite de limão
Tempere as verduras com azeite e limão.
Coloque no fundo da tigela um pouco de alface e rúcula.
Cubra com os tomates e o queijo branco.
Regue com o pesto.
Enfeite com folhinhas de manjericão e azeitonas.
Regue com fio de azeite.
1 unidade de queijo de cabra do tipo chèvre
1 punhado de nozes moídas
2 colheres de sopa de mel
Para preparar esta deliciosa receita de queijo de cabra gratinado comece por reunir os ingredientes.
Em seguida corte o queijo em rodelas não muito finas nem muito grossas.
Disponha numa assadeira untada, regue com o mel e polvilhe as nozes. Leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos.
Após o tempo indicado, estará pronto a servir! Não deixe de experimentar esta receita de queijo de cabra gratinado com mel e nozes para servir, por exemplo, como aperitivo de Natal ou aperitivo de Ano Novo. Bom apetite!
1ª Camada
1/2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 g de doce de leite
200 ml de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
12 g de gelatina sem sabor hidratada
2ª Camada
300 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1ª Camada
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina sem sabor hidratada.
Despeje em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
2ª Camada
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte o creme de leite.
Misture bem até formar a ganache.
Retire o doce da geladeira e despeje a ganache.
Volte à geladeira por 30 minutos e está pronto!