Vai bem com...

FRUTOS DO MAR

TARTAR DE ATUm

INGREDIENTES

• 300g de filetes de atum

• 10g de gergelim

• 2 ceboletes

• 2 talos de salsinha

• 2 colheres de sopa de azeite

• 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

• 1 limão

• Páprica picante a gosto

• Broto de alfafa a gosto

MODO DE PREPARO

• Corte o filete de atum em cubos de 1x1cm cada e reserve.

• Pique bem as duas ceboletes e a salsinha, e misture ao atum.

• Acrescente as duas colheres de sopa de azeite, misture delicadamente todos os ingredientes incluindo a páprica picante e o gergelim.

• Em um prato raso, com o auxílio de um aro culinário, despeje todos os ingredientes até que preencha todo o espaço.

• Retire-o com cuidado.

• Raspe a casca do limão e salpique um pouco em cima do atum.

• Acrescente o óleo de gergelim em volta do atum.

• Espalhe o restante das raspas pelo prato.

• Finalize com gergelim, folhas de salsinha e disponha os brotos de alfafa para servir imediatamente.

Salada, frutas e legumes

SALADA DE VERÃO COM PESTO DE HORTELÃ

INGREDIENTES

• 2 maços de hortelã;

• 1/2 maço de salsa;

• 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;

• 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado;

• sal a gosto;

• 2 pés de alface;

• 2 peras picadas;

• 1 colher de chá de açúcar;

• 2 paus de canela;

• 150 gramas de queijo branco fresco cortado em cubinhos.

MODO DE PREPARO

• Bata a hortelã, salsinha, azeite e queijo ralado no liquidificador até obter uma pasta.

• Adicione sal, misture bem e reserve.

• Lave as folhas de alface e rasgue.

• Descasque as peras lavadas e corte em cubos descartando as sementes.

• Despeje as peras em uma panela com água fria e adicione o açúcar e paus de canela.

• Deixe cozinhar até que fique mais macia, mas sem desmanchar.

• Escorra e misture com o alface, coloque queijo picado.

• Sirva com o pesto de hortelã.

FRUTOS DO MAR

LULAS EMPANADAS COM MANJERICÃO ROXo

INGREDIENTES

• 1 alho picado

• 1 colher e 1/2 de sopa de azeite

• 1 colher e 1/2 de chá de sal

• 1 xícara e 1/2 de cebola picada

• 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída

• 1 ovo batido

• 3/4 de xícara de alho-poró, parte branca

• 4 colheres de sopa de minicenouras picadas

• 4 colheres de sopa de manjericão roxo

• 300 g de lulas pequenas (reserve os tentáculos)

• Farinha de rosca quanto baste

• 4 lulas grandes ou 8 médias

MODO DE PREPARO

• Lave bem as lulas grandes.

• No azeite de oliva refogue a cebola por 3 minutos.

• Junte o alho por mais 3 minutos.

• Adicione as lulas pequenas e cozinhe outros 3 minutos, mexendo.

• Deixe esfriar.

• Junte o sal, a pimenta, a cenoura, o manjericão, o alho-poró.

• Recheie as lulas grandes, feche com palito, passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo.

• Sirva enfeitando com manjericão, folhas, flores e os tentáculos cozidos de lula.