Vai bem com...

Salada, frutas e legumes

SALADA ALEMÃ DE REPOLHO

INGREDIENTES

Salada:

• 3 xícaras (chá) de repolho picado

• 1 unidade de cenoura ralada

• 4 colheres (sopa) de uva passa

Molho:

• 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

• 2 colheres (sopa) de maionese light

• 1 colher (sopa) de mostarda

• 1/2 colher (sopa) de vinagre branco

• sal a gosto

MODO DE PREPARO

Salada:

• Pique o repolho.

• Ferva água numa panela e junte o repolho.

• Desligue o fogo e deixe o repolho ficar na água quente por um minuto.

• Escorra.

• Misture o repolho, as uvas passas e a cenoura e coloque numa travessa.

Molho:

• Misture todos os ingredientes do molho e jogue sobre a salada, misturando bem.

Carne, hambúrguer e queijo

FRANGO AGRIDOCE COM TANGERINA

INGREDIENTES

• 4 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em cubos

• 2 colheres(sopa) de shoyu

• 1/2 xícara de jerez (ou vinho branco)

• 1 colher (sopa) de raspas da casca da tangerina

• 1 xícara de suco de tangerina (melhor se for fresco)

• 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

• 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)

• 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou óleo de gergelim

• 1 dente de alho picado

• 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

• 1/8 colher (chá) de pimenta cayena

• 1 cebola roxa cortada em cubos

• 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas finas.

MODO DE PREPARO

• Misture o frango, o jerez, o shoyu, as raspas de tangerina e deixe marinar por meia hora.

• Em outra vasilha misture o suco de tangerina, o amido de milho e o vinagre de arroz.

• Aqueça bem uma panela wok, ponha o óleo de gergelim, aqueça, frite as cebolas, mexendo para não queimar, até amolecer.

• Junte o alho, a pimenta cayena, o gengibre.

• Ponha o frango na panela com a marinada e cozinhe, mexendo com uma pinça grande, por quatro ou cinco minutos.

• Adicione a mistura de suco e deixe cozinhar para o molho engrossar, mexendo.

• Tempere com sal e pimenta, salpique cebolinha e sirva na wok.

FRUTOS DO MAR

LINGUADO AO VINHO BRANCO

INGREDIENTES

• 1,5 kg de filés de linguado

• 150 gramas de manteiga

• 1 copo de vinho branco

• Farinha de trigo

• Sal

• pimenta do reino

• tomilho

MODO DE PREPARO

• Passe pela farinha de trigo e deixe dourar os filés em uma frigideira com a metade da manteiga.

• Reserve este peixe em uma assadeira de barro pré-aquecida.

• Ponha para tostar uma colher de sopa de farinha de trigo no restante da manteiga.

• Adicione o vinho, com sal, pimenta do reino e tomilho a gosto.

• Deixe cozinhar por mais 3 min, mexendo continuamente.

• Despeje sobre o linguado e sirva.