Salada:
• 3 xícaras (chá) de repolho picado
• 1 unidade de cenoura ralada
• 4 colheres (sopa) de uva passa
Molho:
• 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
• 2 colheres (sopa) de maionese light
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
• sal a gosto
Salada:
• Pique o repolho.
• Ferva água numa panela e junte o repolho.
• Desligue o fogo e deixe o repolho ficar na água quente por um minuto.
• Escorra.
• Misture o repolho, as uvas passas e a cenoura e coloque numa travessa.
Molho:
• Misture todos os ingredientes do molho e jogue sobre a salada, misturando bem.
• 4 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em cubos
• 2 colheres(sopa) de shoyu
• 1/2 xícara de jerez (ou vinho branco)
• 1 colher (sopa) de raspas da casca da tangerina
• 1 xícara de suco de tangerina (melhor se for fresco)
• 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
• 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou óleo de gergelim
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
• 1/8 colher (chá) de pimenta cayena
• 1 cebola roxa cortada em cubos
• 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas finas.
• Misture o frango, o jerez, o shoyu, as raspas de tangerina e deixe marinar por meia hora.
• Em outra vasilha misture o suco de tangerina, o amido de milho e o vinagre de arroz.
• Aqueça bem uma panela wok, ponha o óleo de gergelim, aqueça, frite as cebolas, mexendo para não queimar, até amolecer.
• Junte o alho, a pimenta cayena, o gengibre.
• Ponha o frango na panela com a marinada e cozinhe, mexendo com uma pinça grande, por quatro ou cinco minutos.
• Adicione a mistura de suco e deixe cozinhar para o molho engrossar, mexendo.
• Tempere com sal e pimenta, salpique cebolinha e sirva na wok.
• 1,5 kg de filés de linguado
• 150 gramas de manteiga
• 1 copo de vinho branco
• Farinha de trigo
• Sal
• pimenta do reino
• tomilho
• Passe pela farinha de trigo e deixe dourar os filés em uma frigideira com a metade da manteiga.
• Reserve este peixe em uma assadeira de barro pré-aquecida.
• Ponha para tostar uma colher de sopa de farinha de trigo no restante da manteiga.
• Adicione o vinho, com sal, pimenta do reino e tomilho a gosto.
• Deixe cozinhar por mais 3 min, mexendo continuamente.
• Despeje sobre o linguado e sirva.