• 8 batatas médias
• 2 latas de creme de leite
• 200g de queijo gorgonzola
• 50g de azeitonas pretas
• bacon
• 1 limão
• manteiga
• pimenta do reino a gosto
• sal a gosto
• Envolva as batatas com a casca em papel alumínio e coloque-as no forno (temperatura média a alta) até que fiquem assadas.
• Num recipiente, coloque o conteúdo de uma lata de creme de leite e esprema o suco de um limão.
• Misture com o auxílio de uma colher.
• Após, corte o queijo gorgonzola em pedaços médios, junte à mistura e amasse bem com a ajuda de um garfo até ficar homogêneo.
• Bata num recipiente diverso por cerca de 2 minutos o conteúdo da outra lata de creme de leite.
• Incorpore a mistura feita anteriormente.
• Por fim, adicione as azeitonas pretas, a pimenta do reino e sal a gosto.
• Corte ao meio a batata assada, passe uma fina camada de manteiga e coloque uma genorosa quantidade do molho de gorgonzola por cima.
• 1 pato de 1 1/2 kg
• 2 laranjas grandes
• 1 limão
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3/4 de xícara (chá) de açúcar
• 1 folha de louro
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de vinagre
• 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
• 1/2 copo de licor curaçau
• 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
• Óleo
• Sal
• Pimenta do reino
• 1 colher (sopa) de fécula de batata
• Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco.
• Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga.
• Asse em forno brando.
• Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas.
• Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade.
• Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar.
• Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
• Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau.
• Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco.
• Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira.
• Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface.
• 1 pacote de macarrão
• 2 copos de leite
• 1 colher de manteiga
• 1/2 kg de bacon frito
• 1 caldo de galinha
• Cebola, cheiro-verde (temperos a gosto)
• 2 colheres de maisena dissolvidas em leite
• Milho e ervilha (opcional)
• Sal a gosto
• Cozinhe o macarrão em água e sal.
• Escorra e lave em água fria.
• Reserve.
• Frite o bacon e reserve.
• Em uma panela junte a manteiga, a cebola picada, o cheiro-verde e os temperos que você desejar e frite.
• Em seguida acrescente o leite e o caldo de galinha e o sal a gosto.
• Quando começar a ferver acrescente a maisena dissolvida e deixe engrossar.
• Junte o bacon, o milho e a ervilha.
• Misture tudo no macarrão, cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar.