Vai bem com...

CARNE, HAMBURGUER E QUEIJO

BATATA ASSADA COM GORGONZOLA

INGREDIENTES

• 8 batatas médias

• 2 latas de creme de leite

• 200g de queijo gorgonzola

• 50g de azeitonas pretas

• bacon

• 1 limão

• manteiga

• pimenta do reino a gosto

• sal a gosto

MODO DE PREPARO

• Envolva as batatas com a casca em papel alumínio e coloque-as no forno (temperatura média a alta) até que fiquem assadas.

• Num recipiente, coloque o conteúdo de uma lata de creme de leite e esprema o suco de um limão.

• Misture com o auxílio de uma colher.

• Após, corte o queijo gorgonzola em pedaços médios, junte à mistura e amasse bem com a ajuda de um garfo até ficar homogêneo.

• Bata num recipiente diverso por cerca de 2 minutos o conteúdo da outra lata de creme de leite.

• Incorpore a mistura feita anteriormente.

• Por fim, adicione as azeitonas pretas, a pimenta do reino e sal a gosto.

• Corte ao meio a batata assada, passe uma fina camada de manteiga e coloque uma genorosa quantidade do molho de gorgonzola por cima.

CARNE, HAMBURGUER E QUEIJO

PATO COM LARANJA

INGREDIENTES

• 1 pato de 1 1/2 kg

• 2 laranjas grandes

• 1 limão

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 3/4 de xícara (chá) de açúcar

• 1 folha de louro

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• 1/2 xícara (chá) de vinagre

• 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco

• 1/2 copo de licor curaçau

• 2 xícaras (chá) de caldo de galinha

• Óleo

• Sal

• Pimenta do reino

• 1 colher (sopa) de fécula de batata

MODO DE PREPARO

• Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco.

• Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga.

• Asse em forno brando.

• Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas.

• Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade.

• Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar.

• Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

• Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau.

• Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco.

• Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira.

• Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface.

massas

MACARRÃO COM BACON E MOLHO BRANCO

INGREDIENTES

• 1 pacote de macarrão

• 2 copos de leite

• 1 colher de manteiga

• 1/2 kg de bacon frito

• 1 caldo de galinha

• Cebola, cheiro-verde (temperos a gosto)

• 2 colheres de maisena dissolvidas em leite

• Milho e ervilha (opcional)

• Sal a gosto

MODO DE PREPARO

• Cozinhe o macarrão em água e sal.

• Escorra e lave em água fria.

• Reserve.

• Frite o bacon e reserve.

• Em uma panela junte a manteiga, a cebola picada, o cheiro-verde e os temperos que você desejar e frite.

• Em seguida acrescente o leite e o caldo de galinha e o sal a gosto.

• Quando começar a ferver acrescente a maisena dissolvida e deixe engrossar.

• Junte o bacon, o milho e a ervilha.

• Misture tudo no macarrão, cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar.