4 pera cortadas em pedaços
1 maço de rúcula higienizada
1 maço de alface americana higienizada
1 maço de alface roxa higienizada
1 maço de radicchio higienizado
1 maço de agrião higienizado
100 gramas de queijo de cabra (ou chèvre) em pedaços
1/2 xícara de castanha-do-pará laminada (cortada no sentido do comprimento com uma faca afiada)
• azeite de oliva para regar
• sal a gosto
Em uma assadeira, tempere a pera com azeite e sal.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Em um prato, misture as folhas rasgadas.
Junte a pera e o queijo.
Finalize com a castanha.
Ingredientes
– pão de ontem
– 2 figos
– 150g de gorgonzola
– alguns ramos de tomilho fresco
– azeite
Corte as fatias de pão. Eu pessoalmente as prefiro mais finas. Fatie também os figos e o queijo. Aqueça uma frigideira e disponha as fatias de pão. Doure os dois lados e coloque-os em uma tábua ou prato. Coloque o queijo e os figos por cima, numa quantidade que você julgar adequada conforme o tamanho da fatia. Finalize com o tomilho e um fio de azeite e bom apetite!
100 g de queijo roquefort
2 c.s. de natas (ou crème fraîche)
Folhas de hortelã picada a gosto
Cogumelos
Pimenta moída
Flor de Sal
Preparar os cogumelos, lavando-os bem e tirando o pé.
Virá-los e colocá-los num pirex para ir ao forno.
Cortar o queijo em bocadinhos, juntar os restantes ingredientes. Com uma colher, rechear os cogumelos.
Levar ao forno a 225 ºC durante, com o grill ligado, aproximadamente 10 minutos. Pronto! Aproveite ;