Vai bem com...

Salada, Frutas e Queijos

Salada com pêra e queijo de cabra

INGREDIENTES

4 pera cortadas em pedaços

1 maço de rúcula higienizada

1 maço de alface americana higienizada

1 maço de alface roxa higienizada

1 maço de radicchio higienizado

1 maço de agrião higienizado

100 gramas de queijo de cabra (ou chèvre) em pedaços

1/2 xícara de castanha-do-pará laminada (cortada no sentido do comprimento com uma faca afiada)

• azeite de oliva para regar

• sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, tempere a pera com azeite e sal.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Em um prato, misture as folhas rasgadas.

Junte a pera e o queijo.

Finalize com a castanha.

Salada, Frutas e Queijos

Bruscheta de figo com gorgonzola

INGREDIENTES

Ingredientes

– pão de ontem

– 2 figos

– 150g de gorgonzola

– alguns ramos de tomilho fresco

– azeite

MODO DE PREPARO

Corte as fatias de pão. Eu pessoalmente as prefiro mais finas. Fatie também os figos e o queijo. Aqueça uma frigideira e disponha as fatias de pão. Doure os dois lados e coloque-os em uma tábua ou prato. Coloque o queijo e os figos por cima, numa quantidade que você julgar adequada conforme o tamanho da fatia. Finalize com o tomilho e um fio de azeite e bom apetite!

Salada, Frutas e Queijos

Cogumelos salteados com roquefort e hortelã

INGREDIENTES

100 g de queijo roquefort

2 c.s. de natas (ou crème fraîche)

Folhas de hortelã picada a gosto

Cogumelos

Pimenta moída

Flor de Sal

MODO DE PREPARO

Preparar os cogumelos, lavando-os bem e tirando o pé.

Virá-los e colocá-los num pirex para ir ao forno.

Cortar o queijo em bocadinhos, juntar os restantes ingredientes. Com uma colher, rechear os cogumelos.

Levar ao forno a 225 ºC durante, com o grill ligado, aproximadamente 10 minutos. Pronto! Aproveite ;