Recheio:
• 690g de cream cheese
• 180g de açúcar refinado
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) suco de limão
• 3 ovos
Massa:
• 160g de biscoito maisena moído
• 80g de manteiga derretida
• 1/2 colher (chá) de canela
Calda:
• 300g de frutas vermelhas congeladas
• 200g de açúcar
• Suco de um limão
Recheio:
• Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa.
• Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos.
• Bate até incorporar completamente.
• Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela, e manteiga.
• Despeje o recheio na forma forrada com a massa.
• Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos.
• Leve para gelar.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake frio.
• 6 colheres (sopa) bem cheias, de margarina sem sal
• 3/4 xícara (chá) achocolatado
• 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
• 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) açúcar
• 4 ovos
• 2 pitadas de sal
• 1 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha
• 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
• 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas
• Misture os ovos e o açúcar.
• Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.
• Despeje em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.
• O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao se espetar um palito, ele esteja levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
• Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.
• Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto.
• As pitadas de sal servem para realçar o sabor do chocolate: não deixe de usá-las!
• Misture a farinha delicamente para que a massa não fique pesada.
• Usar forma de metal faz com que o brownie fique pronto mais rapidamente: se utilizá-la, fique de olho no tempo de forno.
• 8 gemas de ovos
• 200 g de açúcar refinado
• essência de baunilha
• 1 litro de creme de leite fresco
• açúcar cristal para a cobertura de caramelo
• Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo.
• Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
• Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.
• Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
• Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brûlée.