Vai bem com...

doces

CHEESECAKE AMERICANA TRADICIONAL

INGREDIENTES

Recheio:

• 690g de cream cheese

• 180g de açúcar refinado

• 1 colher (sopa) de essência de baunilha

• 1 colher (sopa) suco de limão

• 3 ovos


Massa:

• 160g de biscoito maisena moído

• 80g de manteiga derretida

• 1/2 colher (chá) de canela


Calda:

• 300g de frutas vermelhas congeladas

• 200g de açúcar

• Suco de um limão

MODO DE PREPARO

Recheio:

• Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa.

• Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos.

• Bate até incorporar completamente.

• Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela, e manteiga.

• Despeje o recheio na forma forrada com a massa.

• Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos.

• Leve para gelar.


Calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake frio.

doces

BROWNIe

INGREDIENTES

• 6 colheres (sopa) bem cheias, de margarina sem sal

• 3/4 xícara (chá) achocolatado

• 1/2 xícara (chá) chocolate em pó

• 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) açúcar

• 4 ovos

• 2 pitadas de sal

• 1 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha

• 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos

• 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas

MODO DE PREPARO

• Misture os ovos e o açúcar.

• Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.

• Despeje em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.

• O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao se espetar um palito, ele esteja levemente úmido (devido ao chocolate derretido).

• Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.

• Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

• As pitadas de sal servem para realçar o sabor do chocolate: não deixe de usá-las!

• Misture a farinha delicamente para que a massa não fique pesada.

• Usar forma de metal faz com que o brownie fique pronto mais rapidamente: se utilizá-la, fique de olho no tempo de forno.

doces

CRÈME BRÛLÉE

INGREDIENTES

• 8 gemas de ovos

• 200 g de açúcar refinado

• essência de baunilha

• 1 litro de creme de leite fresco

• açúcar cristal para a cobertura de caramelo

MODO DE PREPARO

• Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo.

• Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.

• Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.

• Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.

• Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brûlée.