• 6 colheres (sopa) bem cheias, de margarina sem sal
• 3/4 xícara (chá) achocolatado
• 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
• 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) açúcar
• 4 ovos
• 2 pitadas de sal
• 1 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha
• 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
• 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas
• Misture os ovos e o açúcar.
• Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.
• Despeje em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.
• O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao se espetar um palito, ele esteja levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
• Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.
• Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto.
• As pitadas de sal servem para realçar o sabor do chocolate: não deixe de usá-las!
• Misture a farinha delicamente para que a massa não fique pesada.
• Usar forma de metal faz com que o brownie fique pronto mais rapidamente: se utilizá-la, fique de olho no tempo de forno.
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 30 gramas de fermento biológico fresco
• 1 1/4 xícara (chá) de cerveja claraa
• 1/2 colher (sopa) de sal
• 1 1/2 xícara (chá) de creme de avelã com chocolate
• 2 bananas cortadas em rodelas finas
• canela em pó a gosto
• Em uma tigela, misture bem o açúcar e o fermento.
• Junte a cerveja, mexa bem e adicione a farinha e o sal, misturando até obter uma massa lisa.
• Coloque-a em um saco plástico grande e deixe-a em lugar seco e quente até dobrar de volume.
• Em seguida, divida-a em cinco porções e forme bolas.
• Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e acomode em assadeiras enfarinhadas.
• Coloque a massa em uma assadeira e fure a superfície com um garfo.
• Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até assar e dourar levemente.
• Espalhe o creme de chocolate e a banana.
• Leve de volta ao forno para o chocolate derreter.
• Polvilhe a canela e sirva.
• 1 couve-flor média
• 3 ovos (claras e gemas separadas)
• 50 g de queijo parmesão ralado
• 500 ml de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
• Sal a gosto
• Colocar a couve-flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole.
• Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela.
• Leve ao fogo até engrossar.
• Reserve.
• Pique a couve-flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem.
• Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.
• Coloque o suflê em um refratário untado com manteiga e farinha.
• Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado.
• Sirva quente com acompanhamento de carnes.