Vai bem com...

DOCES

BROWNIe

INGREDIENTES

• 6 colheres (sopa) bem cheias, de margarina sem sal

• 3/4 xícara (chá) achocolatado

• 1/2 xícara (chá) chocolate em pó

• 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) açúcar

• 4 ovos

• 2 pitadas de sal

• 1 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha

• 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos

• 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas

MODO DE PREPARO

• Misture os ovos e o açúcar.

• Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.

• Despeje em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.

• O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao se espetar um palito, ele esteja levemente úmido (devido ao chocolate derretido).

• Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.

• Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

• As pitadas de sal servem para realçar o sabor do chocolate: não deixe de usá-las!

• Misture a farinha delicamente para que a massa não fique pesada.

• Usar forma de metal faz com que o brownie fique pronto mais rapidamente: se utilizá-la, fique de olho no tempo de forno.

DOCES

PIZZA DE BANANA E CHOCOLATE

INGREDIENTES

• 1 colher (sopa) de açúcar

• 30 gramas de fermento biológico fresco

• 1 1/4 xícara (chá) de cerveja claraa

• 1/2 colher (sopa) de sal

• 1 1/2 xícara (chá) de creme de avelã com chocolate

• 2 bananas cortadas em rodelas finas

• canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

• Em uma tigela, misture bem o açúcar e o fermento.

• Junte a cerveja, mexa bem e adicione a farinha e o sal, misturando até obter uma massa lisa.

• Coloque-a em um saco plástico grande e deixe-a em lugar seco e quente até dobrar de volume.

• Em seguida, divida-a em cinco porções e forme bolas.

• Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e acomode em assadeiras enfarinhadas.

• Coloque a massa em uma assadeira e fure a superfície com um garfo.

• Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até assar e dourar levemente.

• Espalhe o creme de chocolate e a banana.

• Leve de volta ao forno para o chocolate derreter.

• Polvilhe a canela e sirva. 

SALADAS, FRUTAS E LEGUMES

SUFLÊ DE COUVE-FLOR

INGREDIENTES

• 1 couve-flor média

• 3 ovos (claras e gemas separadas)

• 50 g de queijo parmesão ralado

• 500 ml de leite

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

• Sal a gosto

MODO DE PREPARO

• Colocar a couve-flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole.

• Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela.

• Leve ao fogo até engrossar.

• Reserve.

• Pique a couve-flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem.

• Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.

• Coloque o suflê em um refratário untado com manteiga e farinha.

• Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado.

• Sirva quente com acompanhamento de carnes.