Vai bem com...

Carne, Condimentos e Queijos

Chilli com carne

INGREDIENTES

1/2 kg de feijão cozido sem caldo (faça uma mistura dos tipos: rajado, rosinha e carioquinha)

1/2 kg de carne moída

3 tomates médios cortados em cubos médios

1 cebola média cortada em cubinhos

1 pimentão verde pequeno cortado em cubos

1 pimentão vermelho pequeno em cubos

3 dentes de alho amassados

1 cubo de tempero pronto sabor carne

4 colheres (sopa) de óleo de soja

1 litro de água fervente

sal, cominho e molho de pimenta a gosto

queijo ralado grosso a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça uma panela grande com o óleo de soja. Quando estiver bem quente, coloque a cebola e o alho para dourar. Quando começar a dourar, acrescente a carne moída e misture.

Cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente os temperos, misture bem, experimente e acerte o sal.

Adicione os tomates e os pimentões picados e misture. Por fim, adicione os feijões cozidos e a água fervente. Mexa bem e tampe a panela.

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mas preste atenção para o feijão não cozinhar demais e acabar desmanchando.

Despeje o chilli com carne em uma travessa, cubra com o queijo ralado e sirva acompanhado de tortilhas. Bom apetite!

Carne, Condimentos e Queijos

Macarrão condimentado

INGREDIENTES

massa macarão tipo spaguete

06 tomates cortados ao meio( com casca e sementes)

02 dentes de alho

01 colher sopa manteiga

01 caldo de costela

01 pitada de louro em pó

01 pitada de pimenta do reino

01 pitada de cominho

01 pitada de oregano

01 de manjericão

meia colher de sopa de açucar

meia colher de amido de milho

meio copo americano de agua

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão conforme as orientações da embalagem.

Bata no liguidificador o restante dos ingredientes

Deixe o molho apurando no fogo durante uns 15 minutos,mexa sempre.

Quando estiver pronto é só misturar com a massa e está pronto. Bom apetite!

Carne, Condimentos e Queijos

Choripan

INGREDIENTES

1/2 colher(es) de sopa de cebolinha picada

1/2 colher(es) de sopa de orégano

1/2 colher(es) de sopa de manjericão picado

4 colher(es) de sopa de azeite de oliva

1 colher(es) de sopa de vinagre

Sal a gosto

1/2 colher(es) de sopa de pimenta

1 pão francês

1 linguiça toscana

MODO DE PREPARO

Faça primeiro o molho chimichurri misturando todos os temperos verdes, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.

Deixe na geladeira por cerca de três horas para pegar o gosto (o ideal é deixar de um dia para o outro).

Coloque as linguiças na grelha ou churrasqueira por certa de 20 minutos, 10 de cada lado, ou até que estejam douradas e crocantes por fora.

Monte o pão com linguiça e chimichurri.

Se quiser, adicione outros temperos de sua preferência. Aproveite ;)