• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) margarina
• Água
• 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
• Sal
• Carne moída refogada e temperada (a gosto)
• Tomate e cebola picados
• Alface cortado em tiras finas
• Queijo prato cortado em tiras ou ralado
Massa:
• Misture todos os ingredientes até que a massa lembre a de panquecas.
• Então esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas, porém não muito fina.
Montagem:
• Coloque uma pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas.
• O recheio deverá ser colocado um sobre o outro, em camadas.
• Por cima da carne distribua a alface.
• Por cima da alface o tomate com a cebola, se tiver um molho como guacamole ou sour cream, adicione.
• Por fim, o queijo.
• Feche a massa, colocando as pontas para a lateral oposta.
• 1 kg de carne moída (de preferência patinho)
• 1 cebola média picada
• Cebolinha a gosto
• Orégano a gosto
• 1 sache de creme de cebola
• 4 dentes de alho picado
• Sal
• Pimenta
• Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.
• Frite numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo pois a carne não tem gordura.
Molho Pesto:
• 2 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de provolone ralado
• 1 colher (sopa) de parmesão ralado
• 4 nozes
• ½ xícara de azeite
• ¼ xícara de folhas de manjericão
Macarrão:
• 300gr de espaguete
• Água
• Sal
Molho Pesto:
• Em um recipiente adicione o alho, o queijo provolone ralado, as nozes, as folhas de manjericão e triture enquanto adiciona aos poucos o azeite.
• Reserve.
Macarrão:
• Em uma panela, deixe a água ferver e adicione o sal.
• Junte o macarrão e cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.
• Escorra o espaguete e em uma panela junte o macarrão e o molho pesto.
• Misture bem e finalize com mais molho e nozes picadas por cima.