Vai bem com...

CARNE, HAMBÚRGUER E QUEIJO

BURRITOS

INGREDIENTES

• ½ xícara (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) margarina

• Água

• 1 xícara (chá) de farinha de milho fina

• Sal

• Carne moída refogada e temperada (a gosto)

• Tomate e cebola picados

• Alface cortado em tiras finas

• Queijo prato cortado em tiras ou ralado

MODO DE PREPARO

Massa:

• Misture todos os ingredientes até que a massa lembre a de panquecas.

• Então esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas, porém não muito fina.


Montagem:

• Coloque uma pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas.

• O recheio deverá ser colocado um sobre o outro, em camadas.

• Por cima da carne distribua a alface.

• Por cima da alface o tomate com a cebola, se tiver um molho como guacamole ou sour cream, adicione.

• Por fim, o queijo.

• Feche a massa, colocando as pontas para a lateral oposta.

CARNE, HAMBÚRGUER E QUEIJO

HAMBÚRGUER CASEIRO

INGREDIENTES

• 1 kg de carne moída (de preferência patinho)

• 1 cebola média picada

• Cebolinha a gosto

• Orégano a gosto

• 1 sache de creme de cebola

• 4 dentes de alho picado

• Sal

• Pimenta

MODO DE PREPARO

• Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.

• Frite numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo pois a carne não tem gordura.

MASSAS

ESPAGUETE AO MOLHO PESTO

INGREDIENTES

Molho Pesto:

• 2 dentes de alho

• 1 colher (sopa) de provolone ralado

• 1 colher (sopa) de parmesão ralado

• 4 nozes

• ½ xícara de azeite

• ¼ xícara de folhas de manjericão


Macarrão:

• 300gr de espaguete

• Água

• Sal

MODO DE PREPARO

Molho Pesto:

• Em um recipiente adicione o alho, o queijo provolone ralado, as nozes, as folhas de manjericão e triture enquanto adiciona aos poucos o azeite.

• Reserve.


Macarrão:

• Em uma panela, deixe a água ferver e adicione o sal.

• Junte o macarrão e cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.

• Escorra o espaguete e em uma panela junte o macarrão e o molho pesto.

• Misture bem e finalize com mais molho e nozes picadas por cima.