• 500 g de carne seca
• 300 g de abóbora cambotiã
• 1/2 kg farinha de trigo
• 1/2 kg farinha de rosca
• 3 ovos
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1 litro de água
• 1 copo (americano) de óleo
• 1 cebola média picada em rodela
• azeite, salsa ou cebolinha e pimenta-do-reino
• óleo para fritar
• Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la.
• Ferva a água com os 2 tabletes de caldo de carne.
• Bata a abóbora no liquidificador junto com o caldo de carne, em seguida, ferva esta mistura.
• Acrescente o óleo, e a farinha de trigo até a massa engrossar e soltar da panela. Deixe esfriar.
• Tire o sal da carne seca e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos.
• Espere esfriar e desfie.
• Refogue a cebola no azeite, junte a carne seca desfiada, a salsa ou cebolinha e a pimenta-do-reino.
• Separe a massa em partes em formato de bola.
• Abra cada uma delas e recheie com a carne desfiada refogada. Feche os bolinhos.
• Passe-os na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha. Frite-os em óleo bem quente.
• 4 postas de salmão fresco
• manjericão
• tomilho
• alecrim
• orégano
• sal e pimenta
• azeite
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• suco de 1/2 limão
• Disponha as postas de salmão em uma travessa refratária e salpique com as 4 ervas.
• Em seguida, adicione sal, pimenta a gosto e algumas gotas de azeite.
• Asse por 15 minutos à temperatura em potência alta (verificar pois pode variar o tempo de forno para forno).
• Sirva com batatas, uma salada fresca e manteiga com ervas.
• Bata a manteiga até ficar em consistência de creme.
• Adicione as mesmas ervas descritas acima e o suco de limão
• 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de água
• 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
• 1 tablete de caldo de galinha
• Queijo mussarela à gosto cortada em cubos
• Farinha de rosca para empanar
• Ovos para empanar
• Numa panela junte a água, o leite, a manteiga e o cubo de frango.
• Leve ao fogo até ferver.
• Assim que ferver adicione a farinha de trigo, baixe o fogo e mexa rápido até o líquido se misturar bem com a farinha.
• Quando formar uma massa homogênea deixe no fogo mexendo sempre por mais 2 minutos.
• Retire da panela e deixe esfriar.
• Separe a massa em pedacinhos do mesmo tamanho.
• Pegue um pedacinho de massa, amasse na palma da mão e coloque um cubinho de queijo no meio, feche a massa envolvendo o queijo, enrole nas palmas das mãos até ficar bem redondinha.
• Faça isso com todos os pedacinhos de massa.
• Coloque em um potinho a farinha de rosca e em outro potinho os ovos, adicione um pitada de sal nos ovos e misture bem.
• Passe as bolinhas na mistura dos ovos, tire o excesso e passe na farinha de rosca, repita o processo.
• Numa panela coloque óleo, o bastante para cobrir as bolinhas, leve ao fogo e esquente por 10 minutos.
• Frite as bolinhas até dourar. Sirva quente.