Vai bem com...

CARNE, HAMBURGUER E QUEIJO

BOLINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

INGREDIENTES

• 500 g de carne seca

• 300 g de abóbora cambotiã

• 1/2 kg farinha de trigo

• 1/2 kg farinha de rosca

• 3 ovos

• 2 tabletes de caldo de carne

• 1 litro de água

• 1 copo (americano) de óleo

• 1 cebola média picada em rodela

• azeite, salsa ou cebolinha e pimenta-do-reino

• óleo para fritar

MODO DE PREPARO

• Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la.

• Ferva a água com os 2 tabletes de caldo de carne.

• Bata a abóbora no liquidificador junto com o caldo de carne, em seguida, ferva esta mistura.

• Acrescente o óleo, e a farinha de trigo até a massa engrossar e soltar da panela. Deixe esfriar.

• Tire o sal da carne seca e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos.

• Espere esfriar e desfie.

• Refogue a cebola no azeite, junte a carne seca desfiada, a salsa ou cebolinha e a pimenta-do-reino.

• Separe a massa em partes em formato de bola.

• Abra cada uma delas e recheie com a carne desfiada refogada. Feche os bolinhos.

• Passe-os na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha. Frite-os em óleo bem quente.

CARNE, HAMBURGUER E QUEIJO

BURRITOS

INGREDIENTES

• 4 postas de salmão fresco

• manjericão

• tomilho

• alecrim

• orégano

• sal e pimenta

• azeite

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

• Disponha as postas de salmão em uma travessa refratária e salpique com as 4 ervas.

• Em seguida, adicione sal, pimenta a gosto e algumas gotas de azeite.

• Asse por 15 minutos à temperatura em potência alta (verificar pois pode variar o tempo de forno para forno).

• Sirva com batatas, uma salada fresca e manteiga com ervas.

MANTEIGA COM ERVAS

• Bata a manteiga até ficar em consistência de creme.

• Adicione as mesmas ervas descritas acima e o suco de limão

Salada, frutas e legumes

GUACAMOLE

INGREDIENTES

• 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

• 1 xícara de leite

• 1 xícara de água

• 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina

• 1 tablete de caldo de galinha

• Queijo mussarela à gosto cortada em cubos

• Farinha de rosca para empanar

• Ovos para empanar

MODO DE PREPARO

• Numa panela junte a água, o leite, a manteiga e o cubo de frango.

• Leve ao fogo até ferver.

• Assim que ferver adicione a farinha de trigo, baixe o fogo e mexa rápido até o líquido se misturar bem com a farinha.

• Quando formar uma massa homogênea deixe no fogo mexendo sempre por mais 2 minutos.

• Retire da panela e deixe esfriar.

• Separe a massa em pedacinhos do mesmo tamanho.

• Pegue um pedacinho de massa, amasse na palma da mão e coloque um cubinho de queijo no meio, feche a massa envolvendo o queijo, enrole nas palmas das mãos até ficar bem redondinha.

• Faça isso com todos os pedacinhos de massa.

• Coloque em um potinho a farinha de rosca e em outro potinho os ovos, adicione um pitada de sal nos ovos e misture bem.

• Passe as bolinhas na mistura dos ovos, tire o excesso e passe na farinha de rosca, repita o processo.

• Numa panela coloque óleo, o bastante para cobrir as bolinhas, leve ao fogo e esquente por 10 minutos.

• Frite as bolinhas até dourar. Sirva quente.