Vai bem com...

CARNE, HAMBURGUER E QUEIJO

MINI CASSOULET

INGREDIENTES

• ½ kg de feijão branco

• 3 gomos de paio ou linguiça calabresa

• 400g de carne seca

• 400g de costelinha

• 2 colheres de óleo de girassol

• 1 cebola

• 4 dentes de alho

• 2 folhas de louro

• 2 cenouras

• 3 colheres de sopa de molho de tomate

• Sal, pimenta, salsinha, cebolinha

MODO DE PREPARO

• Deixe o feijão e a carne seca de molho de um dia para o outro. Na manhã seguinte, troque a água do feijão e leve ao fogo na panela de pressão por 20 minutos (o ideal é que você vá controlando o seu feijão para que ele não derreta, na dúvida, faça na panela normal e vá experimentando).

• Ferva a carne seca e a costelinha em 3 águas. Escorra e reserve.

• Em uma panela grande, esquente o óleo, frite a cebola e o alho picadinhos. Junte as carnes e frite durante 2 ou 3 minutos. Acrescente o feijão, as folhas de louro, as cenouras cortadas em rodelas grossas, acerte o sal, coloque um pouquinho de pimenta (usei a calabresa) e o molho de tomate. Acrescente água fervente se for necessário.

• Deixe apurar por meia hora, quando o caldo engrossar e o prato estiver quase pronto retire o louro e acrescente a salsinha e a cebolinha.

• Sirva com arroz branco.

DOCES

MOUSSE DE FRUTAS AMARELAS

INGREDIENTES

Massa:

• 1 lata (300g) de creme de leite

• 1 lata (395g) de leite condensado

• 1 xícara de suco de maracujá natural

• 1 colher (chá) de manteiga

• 1 colher (sobremesa) de açúcar

• 2 nêsperas picadas

• 1 tangerina picada

• 1 colher (sopa) de água mineral

• 2 colheres (sopa) de pistache triturado

MODO DE PREPARO

• Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco. Distribua entre os recipientes para servir e deixe na geladeira por cinco horas.

• Em uma panela, em fogo médio (170 ºC a 190ºC), derreta a manteiga. Junte o açúcar e deixe caramelizar.

• Adicione as frutas e a água mineral mexendo até levantar fervura. Deixe esfriar e coloque as frutas caramelizadas por cima da musse.

• Salpique com o pistache e sirva.

MASSAS

PENNE AO MOLHO PESTO

INGREDIENTES

• 500g de penne


Molho Pesto:

• 3 dentes de alho

• 1 colher (chá) de sal

• 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca

• 2 maços de manjericão fresco

• 100g de queijo parmesão ralado na hora

• ½ xícara de azeite

• Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

• Cozinhe o penne por 7 a 8 minutos. Escorra e reserve.


Pesto:

• Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.

• Dê uma leve torrada no pinoli ou as nozes e depois no pilão junte alho e sal.

• Lave as folhas de manjericão. Seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque também na tigela.

• Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

• Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.