Vai bem com...

CARNE, HAMBURGUER E QUEIJO

BOLINHO PICANTE

INGREDIENTES

• 3 pães italianos

• água para molhar o pão

• 1 quilo(s) de mandioca cozida

• 200 grama(s) de carne moída

• 500 grama(s) de linguiça calabresa ralada ou moída

• 2 cebolas picadas

• cebolinha verde a gosto

• 2 pimenta dedo-de-moça

• sal a gosto

• óleo para fritar

• 6 colher(es) de sopa de maionese

• 1 dose de conhaque

• 3 colher(es) de sopa de mostarda

• 4 colher(es) de sopa de catchup

• manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

• Pique o pão e umedeça com um pouco de água e reserve. Amasse a mandioca e misture com a carne moída crua e a calabresa. Junte o pão molhado.

• Tempere com uma das cebolas, a cebolinha, uma pimenta dedo-de-moça e o sal. Amasse bem e faça bolinhos. Frite em óleo bem quente até dourar (cerca de três minutos).

• Para o molho, bata no liquidificador: a maionese, o conhaque, a cebola outra picada, a outra pimenta dedo-de-moça, o catchup, a mostarda e manjericão. Deve ficar um creme homogêneo. Sirva com os bolinhos.

CARNE, HAMBURGUER E QUEIJO

BURRITOS

INGREDIENTES

Massa:

• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de farinha de milho fina

• 1 colher (sopa) de margarina

• Sal

• Água


Recheio:

• Carne moída refogada e temperada (a seu gosto)

• Alface cortado em tiras bem finas

• Tomate e cebola bem picadinhos

• Queijo prato cortado em tiras ou ralado

MODO DE PREPARO

Massa:

• Misture todos os ingredientes até que a massa lembre a de panquecas.

• Então esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas, porém não muito fina.


Montagem:

• Coloque um pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas.

• O recheio deverá ser colocado um sobre o outro, em camadas.

• Por cima da carne distribua o alface.

• Por cima do alface o tomate com a cebola, se tiver um molho como guacamole ou sour cream, adicione.

• Por fim, o queijo.

• Feche a massa, colocando as pontas para a lateral oposta.

Salada, frutas e legumes

GUACAMOLE

INGREDIENTES

• 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)

• 1 tomate grande sem sementes

• 1 cebola pequena

• 2 dentes de alho bem socados

• 1 maço de coentro

• 1 pimenta malagueta sem sementes

• Suco de 1 limão grande

• Azeite extra virgem

• Sal

MODO DE PREPARO

• Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.

• Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.

• Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.

• Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: ponha o caroço do abacate no centro da vasilha com a guacamole. Conserva mais o abacate evitando que escureça e fica uma boa apresentação.