• 3 pães italianos
• água para molhar o pão
• 1 quilo(s) de mandioca cozida
• 200 grama(s) de carne moída
• 500 grama(s) de linguiça calabresa ralada ou moída
• 2 cebolas picadas
• cebolinha verde a gosto
• 2 pimenta dedo-de-moça
• sal a gosto
• óleo para fritar
• 6 colher(es) de sopa de maionese
• 1 dose de conhaque
• 3 colher(es) de sopa de mostarda
• 4 colher(es) de sopa de catchup
• manjericão a gosto
• Pique o pão e umedeça com um pouco de água e reserve. Amasse a mandioca e misture com a carne moída crua e a calabresa. Junte o pão molhado.
• Tempere com uma das cebolas, a cebolinha, uma pimenta dedo-de-moça e o sal. Amasse bem e faça bolinhos. Frite em óleo bem quente até dourar (cerca de três minutos).
• Para o molho, bata no liquidificador: a maionese, o conhaque, a cebola outra picada, a outra pimenta dedo-de-moça, o catchup, a mostarda e manjericão. Deve ficar um creme homogêneo. Sirva com os bolinhos.
Massa:
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
• 1 colher (sopa) de margarina
• Sal
• Água
Recheio:
• Carne moída refogada e temperada (a seu gosto)
• Alface cortado em tiras bem finas
• Tomate e cebola bem picadinhos
• Queijo prato cortado em tiras ou ralado
Massa:
• Misture todos os ingredientes até que a massa lembre a de panquecas.
• Então esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas, porém não muito fina.
Montagem:
• Coloque um pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas.
• O recheio deverá ser colocado um sobre o outro, em camadas.
• Por cima da carne distribua o alface.
• Por cima do alface o tomate com a cebola, se tiver um molho como guacamole ou sour cream, adicione.
• Por fim, o queijo.
• Feche a massa, colocando as pontas para a lateral oposta.
• 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
• 1 tomate grande sem sementes
• 1 cebola pequena
• 2 dentes de alho bem socados
• 1 maço de coentro
• 1 pimenta malagueta sem sementes
• Suco de 1 limão grande
• Azeite extra virgem
• Sal
• Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
• Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.
• Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.
• Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.
Dica: ponha o caroço do abacate no centro da vasilha com a guacamole. Conserva mais o abacate evitando que escureça e fica uma boa apresentação.