Vai bem com...

FRUTOS DO MAR

MOQUECA DE PEIXE

INGREDIENTES

• 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)

• suco de 1 limão

• 1 cebola grande cortada em rodelas

• 1 pimentão vermelho cortado em rodelas

• 1 pimentão verde cortado em rodelas

• 2 tomates maduros cortados em rodelas

• 2 colheres (sopa) de coentro picado

• 200 ml de leite de coco

• 1 colher (sopa) de azeite de dendê

• 2 tabletes de caldo de camarão

MODO DE PREPARO

• Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.

• Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.

• Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.

• Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.

• Mexa algumas vezes até que esteja cozido.

• Junte o azeite de dendê e adicione sal.

• Retire do fogo e sirva.

CARNE, HAMBURGUER E QUEIJO

FILÉ DE FRANGO COM LEMON PEPPER

INGREDIENTES

• 2 filés de frango

• 1 dente de alho bem picadinho

• 1 colher (sopa) de lemon pepper

• 3/4 de xícara de leite

• 1 colher (chá) de maisena

• azeite e sal a gosto

MODO DE PREPARO

• Tempere os filés de frango com alho, um fiozinho de azeite, sal e metade da colher de lemon pepper.

• Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

• Aqueça a frigideira (de preferência antiaderente) e grelhe os dois lados dos filés. Mantenha-os aquecidos.

• Na mesma frigideira, coloque o leite (deixando separado duas colheres) e o restante do lemon pepper.

• Misture bem até para retirar o resto do tempero da frigideira.

• Dissolva a maisena no leite reservado (as duas colheres) e acreceste ao creme, mexendo até engrossar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: Você pode substituir o leite e a maisena por creme de leite. Mas, de preferência, creme de leite de caixinha sem soro, fazendo em fogo baixo e não deixando ferver.

FRUTOS DO MAR

CAMARÃO AO MOLHO DE COCO COM LEGUMES

INGREDIENTES

• 500 g de camarão sem cabeça e descascado

• 500 ml de leite de coco

• 2 cubos de caldo de camarão

• 3 batatas

• 2 cenouras

• 1 chuchu

• Cheiro Verde: coentro e cebolinha picadinhos a gosto

• 1 cebola grande picada

• 1 tomate grande picado

• 1 pimentão picado

• 2 dentes de alho amassados

MODO DE PREPARO

• Os legumes devem ser cortados em cubos e pré-cozidos separadamente.

• Doure a cebola e o alho, acrescente o tomate e o pimentão, deixe soltar o molho, coloque os cubos de caldo de camarão e dissolva-os, coloque o leite de coco, deixe ferver.

• Coloque os camarões e cozinhe por mais ou menos 5 minutos. Coloque os legumes pré-cozidos junto com os camarões e deixe-os por 10 minutos.

• Acrescente o cheiro verde por último e tampe a panela.