• 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
• suco de 1 limão
• 1 cebola grande cortada em rodelas
• 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
• 1 pimentão verde cortado em rodelas
• 2 tomates maduros cortados em rodelas
• 2 colheres (sopa) de coentro picado
• 200 ml de leite de coco
• 1 colher (sopa) de azeite de dendê
• 2 tabletes de caldo de camarão
• Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
• Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
• Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
• Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
• Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
• Junte o azeite de dendê e adicione sal.
• Retire do fogo e sirva.
• 2 filés de frango
• 1 dente de alho bem picadinho
• 1 colher (sopa) de lemon pepper
• 3/4 de xícara de leite
• 1 colher (chá) de maisena
• azeite e sal a gosto
• Tempere os filés de frango com alho, um fiozinho de azeite, sal e metade da colher de lemon pepper.
• Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
• Aqueça a frigideira (de preferência antiaderente) e grelhe os dois lados dos filés. Mantenha-os aquecidos.
• Na mesma frigideira, coloque o leite (deixando separado duas colheres) e o restante do lemon pepper.
• Misture bem até para retirar o resto do tempero da frigideira.
• Dissolva a maisena no leite reservado (as duas colheres) e acreceste ao creme, mexendo até engrossar.
Dica: Você pode substituir o leite e a maisena por creme de leite. Mas, de preferência, creme de leite de caixinha sem soro, fazendo em fogo baixo e não deixando ferver.
• 500 g de camarão sem cabeça e descascado
• 500 ml de leite de coco
• 2 cubos de caldo de camarão
• 3 batatas
• 2 cenouras
• 1 chuchu
• Cheiro Verde: coentro e cebolinha picadinhos a gosto
• 1 cebola grande picada
• 1 tomate grande picado
• 1 pimentão picado
• 2 dentes de alho amassados
• Os legumes devem ser cortados em cubos e pré-cozidos separadamente.
• Doure a cebola e o alho, acrescente o tomate e o pimentão, deixe soltar o molho, coloque os cubos de caldo de camarão e dissolva-os, coloque o leite de coco, deixe ferver.
• Coloque os camarões e cozinhe por mais ou menos 5 minutos. Coloque os legumes pré-cozidos junto com os camarões e deixe-os por 10 minutos.
• Acrescente o cheiro verde por último e tampe a panela.